Senin, 15 September 2008

Menyimpan Makanan Agar Tidak Cepat Rusak


Anda mungkin pernah membuang makanan dengan berat hati karena makanan itu busuk atau basi. Untuk membuat makanan agar tetap segar lebih lama, cobalah cara penyimpanan berikut ini.

Simpan buah dan sayuran secara terpisah


Kita sering menyimpan buah bersama dengan sayuran didalam kotak crisper di dalam kulkas.Beberapa jenis buah,termasuk apel/mengeluarkan gas yang disebut ethylene.Gas ini membuat sayuran lebih cepat matang.Jadi,simpan buah dan sayuran secara terpisah sehingga sayuran tidak cepat matang.


Simpan produk kering di kulkas


Produk kering seperti terigu,maizena,padi-padian(grain) cenderung mengundang serangga yang merusaknya sehingga tak bisa dipakai lagi.Untuk mencegah kerusakan simpan di dalam kulkas atau freezer yang membuatnya aman dari hama.


Agar makanan bertahan lebih lama


Pindahkan makanan yang tidak habis dimakan dalam kotak atau wadah pnyimpanan kedap udara.Lalu simpan di kulkas.


Agar pisang tidak cepat busuk


Pisang matang yang disimpan dalam suhu kamar menjadi cepat busuk.Agar tahan lama,simpan pisang matang di dalam kulkas.Kulit pisang memang berubah menjadi coklat,tapi daging buah bertahan lebih lama.





Tidak ada komentar: